Полотенцесушитель для ванной из нержавеющей стали: электрический или водяной? Что лучше?

Полотенцесушитель для ванной из нержавеющей стали: электрический или водяной? Что лучше? Полотенцесушители водяные из нержавеющей стали Когда приходит время ремонта в ванной, приходится выбирать между оригинальностью дизайна и стойкостью к коррозии,
Полотенцесушитель для ванной из нержавеющей стали: электрический или водяной? Что лучше?

Полотенцесушители водяные из нержавеющей стали

Когда приходит время ремонта в ванной, приходится выбирать между оригинальностью дизайна и стойкостью к коррозии, между практичностью и красотой полотенцесушителя.

Простые одноконтурные (в основном водяные) полотенцесушители (иначе говоря, радиаторы) представляют собой элегантно свернутую трубку - в виде змеевика, лесенки и пр., внутри которой протекает горячая вода. Она и является теплоносителем. Водяные полотенцесушители подключают либо к системе отопления (обогрев возможен только в течение отопительного сезона), либо к системе горячего водоснабжения (работает целый год, за исключением ежегодных профилактических или ремонтных работ).

Подключение к системе отопления встречаются нечасто: стояк отопительной разводки практически редко проходит в ванной комнате, подключение к такой системе требует официального разрешения (без него самовольное подключение может привести к неприятным последствиям), давление в отопительной сети обычно не совпадает с рабочим давлением полотенцесушителя (может не прогреваться полностью, если конструкция полотенцесушителя сложная).

При подключении к трубе централизованного отопления или водоснабжения нужно помнить, что водопроводная вода содержит в большое количество пузырьков кислорода и специальные присадки от накипи, которые очень быстро разъедают сталь. Чтобы упредить разрушение полотенцесушителя предлагаем обратить Ваше внимание на полотенцесушители из нержавеющей стали.

Если Вам подошел по какой-либо причине полотенцесушитель из обыкновенной стали, то лучше приобрести двухконтурный. В первом контуре будет протекать горячая вода, а во втором технический антифриз, который разнесет по всей площади полотенцесушителя тепло, подогреваясь от горячей воды. Антифриз циркулирует в своем контуре за счет свободной конвекции (разницы температур: возле нагревательного элемента - горячо, а в удаленном от него месте - холоднее).

Иногда вместо антифриза во втором контуре также циркулирует вода, это лучше использовать в системе индивидуального отопления дома. И плох он тем, что такую систему либо нужно постоянно поддерживать в незамерзающем состоянии, либо сливать воду на зиму. В противном случае, замерзшая вода разорвет трубы.

При установке водяных полотенцесушителей на трубу от стояка необходимо установить фильтр очистки воды, чтобы полотенцесушитель не забился мелкими частичками. А перед началом эксплуатации прибора обязательно стравите пузырьки воздуха, которые скопившиеся внутри. Для этого у полотенцесушителей существует специальный клапан или, точнее, кран Маевского. Полотенцесушители - змеевики не комплектуются таким устройством: вертикальных карманов, где возможно скопление пузырьков, там нет.

Электрические полотенцесушители

Если обогрев помещения носит временный характер, то удобнее использовать электрический полотенцесушитель. Он застрахован от протеканий, гигиеничен, простот в монтаже и эксплуатации. Например, в нем никогда не образуются воздушные пробки, не боится коррозия и включается тогда, когда вам это нужно и удобно.

Электрические полотенцесушители работает от электро сети. Потребление электроэнергии зависит от мощности тэна полотенцесушителя и площади поверхности, в среднем - от 100 до 2000 Вт. При этом фактические затраты электроенергии меньше мощности, т.к. ТЭН включается/выключается автоматически по мере нагревания/остывания.

Проводка в ванной комнате должна быть защищена от влаги. С этой целью ее лучше сделать скрытой. В отличие от водяных полотенцесушителей, внутрь электрических один раз на всю жизнь заливается незамерзающая жидкость (специальный антифриз), покрывающая со всех сторон нагревательный элемент или там размещается специальный нагревательный кабель ("сухой" электрический полотенцесушитель).

Наиболее удобными являются ТЭНы с автоматическим отключением и поддержанием температуры в ванной.

Электрические полотенцесушители широко используются не только в ванных, но и в жилых помещениях, особенно в домах, где есть сложности с установкой водяного отопления. Многие радиаторы имеют декоративные экраны, украшающие комнату. Некоторые модели красивы сами по себе. Есть просто эксклюзивные варианты, например, в виде перегородки из прозрачного стекла. Некоторые модели можно заказать, тогда ваш обогреватель можно идеально вписать в любое помещение, замаскировать, например, под мебель или наоборот художественно выделить.
Полотенцесушитель для ванной из нержавеющей стали: электрический или водяной? Что лучше?, добавлена на сайт 19 апр. 2012 г..

Контактная информация

Полотенцесушитель POLO - Водяные и электрические полотенцесушители из нержавеющей стали!

Контактное лицо: Денис POLO

Телефоны: +38(050) 669-01-57, +38(093) 144-81-56, +38(096) 707 68 11

Адрес: Харьковская обл., Харьков, ул. Старицкого 16

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Полотенцесушитель POLO - Водяные и электрические полотенцесушители из нержавеющей стали!. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх